【かわいいワインレッスン】4月のおしらせ

「イタリアワインのキホン」シリーズ、
4月15日(金)は「南イタリア特集」です。


南イタリアでは、この10年ほどの間に、
意欲的な生産者が次々に誕生して醸造技術が向上し、
ヨーロッパでも評価が上がっているのだそうです。


今回は、シチリアカンパニア州の赤ワインと
土着葡萄品種からつくられた白ワインをご用意。
太陽をたっぷり浴びた、完熟度の高いワインをお楽しみいただく予定です。

写真は、南イタリアを代表するぶどう品種「アリアー二コ」のワイン。
ラベルも、お天気のいい南イタリアのイメージです。

フルーティなワインに合うおつまみも、今探しているところです。


詳しくは、こちらでご紹介しています。