10月の「はじめてのワイン&チーズ」ご案内

ワインとチーズのおいしい関係をご紹介する
「はじめてのワイン&チーズ」、10月19日(金)は、甘口ワイン特集です。


イタリアやポルトガルの甘口ワインをご紹介します。


甘口といっても、砂糖を加えているわけではありません。
その独特な造り方を、映像でご紹介します。


甘口ワインのお供は、ブルーチーズとフォアグラのパテ。
この3つは「ゴールデントリオ」ともいえる、絶妙な組み合わせ。


ブルーチーズの塩分は、甘口ワインと合わせることでまろやかになり、
さらに、濃厚なフォアグラのパテをつまむと、甘口ワインがすすむというエンドレスに楽しめる…。
そんな取り合わせをご提案します。


詳細は、こちらでご紹介しています↓
http://www.workroom.co.jp/wra/program/index.html#wine