しっかりワインレッスン:赤ワイン特集
今月は、深まる秋にふさわしい濃いめの赤ワイン特集です。
ボルドーの2級のシャトーグリュオーラローズのセカンドワインや
ボルドー5級のシャトーランシュ・ムーサ1999といった、
しっかりボディのワインをテイスティング。
おいしさのピークを迎えている1999年産のワイン、
はつらつとしたフレッシュさがあり、まだまだ熟成がすすみそうな1997年産など、
豊かな余韻のあるとっておきのワインをゆっくり味わいました。
今回のチーズは、ポン・レヴェック。
ウオッシュタイプで、ボルドーの濃いワインにぴったりです。
ワインのお供は、ケーク・サレ(塩味のケーキ)、
黒トリュフとチーズ風味のポップコーン、パン。