【しっかりワインレッスン】4月のおしらせ

4月16日(土)の「しっかりワインレッスン」は、
なかなかお店に出回らない、でもおいしい! という「超個性派ワイン」特集です。
そのラインナップが決まりましたので、お知らせします。


1本目は、ギリシャサントリーニ島のワイン。
長年、島から持ち出されることがなかった
ぶどう品種アシルティコ種の白ワイン。
年間生産量1,600本のうちの、稀少な1本をテイスティングします!


2本目は、レバノンの1993年産の白ワイン。
土着品種の、オベイデ種とメロワ種の混醸で、
未知の味に出合えるかもしれません。


3本目は、イタリア・シチリアの10年熟成のマルサラ酒。
一度は衰退した技術を復活させた、気鋭の造り手による
マルサラ酒をご紹介します。


個性の強いワインのお供には、とろりとした甘酒のジュレなどをご用意します。
この講座は、すでに満席となりました…。
現在は、キャンセル待ちのみ承っています。